VAJILLAS PORCELANA, BOROSILICATO Y CRISTAL

¿Qué es la porcelana?

La porcelana se obtiene a partir de una pasta muy elaborada, compuesta por caolín, cuarzo y feldespato. El resultado es un producto cerámico, blanco, compacto, duro y translúcido. Estas propiedades hacen que tenga infinidad de aplicaciones en el mundo de la gastronomía, la decoración, los objetos de arte, e incluso en el en...

¿Qué es la porcelana?

La porcelana se obtiene a partir de una pasta muy elaborada, compuesta por caolín, cuarzo y feldespato. El resultado es un producto cerámico, blanco, compacto, duro y translúcido. Estas propiedades hacen que tenga infinidad de aplicaciones en el mundo de la gastronomía, la decoración, los objetos de arte, e incluso en el entorno sanitario y técnico.

De la materia prima a la porcelana:

El proceso de fabricación de la porcelana se divide en las siguientes etapas:

> la mezcla y el amasado de la pasta
> el moldeado de las piezas
> la cocción a temperaturas de 900ºC (producto base "biscuit")
> el esmaltado
> la cocción a temperaturas de 1.400ºC (producto acabado)
> el decorado (opcional)
> la cocción a temperaturas de 900ºC (producto acabado decorado)

En primer lugar se mezclan con agua todos los componentes y se forma una pasta de características plásticas que puede ser trabajada para conseguir una determinada forma mediante moldes o prensa.

Estas formas pasarán por una primera cocción en un horno donde, a una temperatura de 900º durante 20 horas, perderán el agua de su composición, quemarán las substancias orgánicas y el caolín se transformará en metacaolín. La materia dejará de ser plástica para pasar a ser indeformable, con una porosidad del 25%, idónea para el proceso de aplicación del vidriado. Habremos obtenido una porcelana base llamada "biscuit".

Seguidamente cubriremos la pieza de porcelana en "biscuit" con una película vítrea y la volveremos a cocer, esta vez a una temperatura de 1.400ºC durante 24 horas.

El resultado será una pieza de porcelana blanca acabada, con un aspecto brillante o mate muy resistente, que podrá ser destinada a cualquiera de sus usos y aplicaciones.

Llegado este momento, podemos decidir si decorar la pieza a mano o con un calco, con unos pigmentos que se obtienen a partir de óxidos metálicos calcinados. Finalmente, se necesitará una tercera cocción a 900ºC para que estos óxidos queden perfectamente integrados y los colores obtengan toda su vivacidad.

RESULTADO: Platos para la Alta Gastronomia con una durabilidad muy larga disponibles en www.grupohoreca.es

Más

VAJILLAS PORCELANA, BOROSILICATO Y CRISTAL 

Hay 60 productos.

Subcategorías

por página

10 Mini Suisse de Porcelna Fabricado en porcelana esmaltada brillante. Originales para servir platos y pequeñas degustaciones de postres de queso fresco, aperitivos, etc. Medidas: 5x5x6cm - 60ml Venta 1 Caja de 10 unidades. Puede cerrarse con las tapas de aluminio para yogurt. Se venden por separado.

18,90 €

10 Huevos Rotos Brillo Plato de Medio huevo para degustaciones, fabricado en porcelana brillante. Resistes al horno. Creaciones inspiradas en moldes réplica del original, que nos permiten presentar productos en su forma natural, transformada en un plato de porcelana. Medidas: Ø4,5x5cm Venta 1 Caja de 10 unidades.

18,90 €

2 Huevos Rotos de Avestruz 350ml "Vaso" de diseño especial, perfecto para impresionar en Alta Cocktelería. Ideal como plato de postres, bebidas, zumos... Fabricado en porcelana mate el exterior y brillo su interior. Resiste a temperaturas de horno. Medidas: 8 x 10 cm - 350ml Venta 2 Unidades por Caja

12,60 €

2 Platos Ovni Tapa Perfecto para presentar snacks o peti usando nitrógeno, hielo seco combinado con aromas, platos con ahumado, etc. Tamaño aprox.: ext. Ø 14/ int. Ø 8  alt/h:10cm  90 ml. Caja de 2 unidades. Disponibles también: Ovni Plate (Ø 23 cm). Ovni Plate (Ø 28 cm).

39,95 €

4 Cucuruchos en borosilicato El cornete tradicional reinventado en  borosilicato. Presente pequeñas bolas de helado degustación o snow cones a sus clientes consiguiendo el efecto sorpresa. Servidas en 1 caja de 4 unidades. Tamaño: Ø 23 x 100 mm

37,50 €

Lata Redonda Alta de Porcelana Blanca Brillante Tamaño: Ø10x18cm 500ml Lata de conservas abierta fabricada en porcelana blanca, para cócteles creativos, emplatados y presentaciones de caterings, restaurantes, coctelerías y eventos. Venta en 1 Caja de 4 unidades.

23,20 €

Lata Redonda de Porcelana Blanca Brillante Tamaño: Ø9x10cm 220ml Lata de conservas abierta fabricada en porcelana blanca, para emplatados creativos y presentaciones de caterings, restaurantes y eventos. Venta en 1 Caja de 4 unidades.

14,70 €

6 Copas Caballero Pie de copa fabricado en Pyrex diseñada por el barman Javier Caballero de LiquidXperience. Grupo Horeca les recomienda Alta Coctelería pinchando aquí Resistente al choque térmico y a los trabajos con nitrógeno. Manitiene elevado el producto de la mesa, aportando a la presentación un valor añadido. Tamaño: Ø4,5x10 cm. 1 Caja de 6 unidades

37,80 €

6 Conos de borosilicato Para servir snacks de forma elegante. El cornete tradicional reinventado en  borosilicato. Presente pequeñas bolas de helado degustación o snow cones a sus clientes consiguiendo el efecto sorpresa. Servidas en 1 caja de 6 unidades. Tamaño: 6x5x13 cm

48,30 €

6 Huevos en Cristal de Borosilicato Resiste cocción en el horno o baño maría. Acabado Mate. Medidas: Ø5 x 6 cm  Capacidad 65ml Venta 1 Caja de 6 unidades

40,95 €

6 Botellas Vino Burdeos Platos Presentación Media botella de vino Burdeos con base pulida que le confiere buena estabilidad. Ideal para presentar platos y postres con el vino como ingrediente. Tamaño aprox: 30 x 8 x alt. 3cm. Capacidad aprox.: 100ml Se sirven en 1 caja de 6 unidades.

92,50 €

Plato Botella "Cava" Media botella de cava con base pulida que le confiere buena estabilidad. Ideal para presentar platos y postres con el cava como ingrediente.Tamaño aprox: 30x8xalt.4cm Capacidad aprox.: 250ml 1 Caja de 6 unidades Pinche para ver otros tamaños.

92,40 €
Mostrando 1 - 12 de 60 artículos

Arriba