Turning Kit

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Producto nuevo

Turning Kit

La herramienta perfecta para crear diferentes formas y tamaños de muelle, rectos o cónicos, con caramelo, chocolate u otras elaboraciones. 

Nota: Este modelo no incluye el destornillador eléctrico: aconsejamos adquirir un destornillador recargable económico, ya que su uso no necesitará de un motor muy potente.

61,95 € Iva No Incluido

Más información

Kit para crear diferentes formas y tamaños de muelles.

El Kit consta de:

Cilindro  4 cm diámetro
Cilindro 1,5 cm diámetro
Cono  de 1 cm hasta 4 cm diámetro
Llave allen Punta de sujección
Eje giratorio intercambiable 
Dimensiones:   17x15x5 cm
Peso:  490 g
Fabricado: Acero inoxidable 18/10
ASI 316 Delrin copolímero de acetal (resina)

Código barras :  8436002500040 TARIC: 3924100000

Recetas

Muelle de caramelo 

200 g azúcar isomalt 50 g glucosa líquida

Colocar ambos ingredientes en un cazo y cocer hasta los 160º C el caramelo puede ser coloreado y o saborizado si se desea.

1- Elegir el modelo de cilindro a utilizar.
2- Insertar el eje giratorio intercambiable en el cilindro y fijarlo ajustando el tornillo con la llave allen.
3- Adaptarlo al destornillador eléctrico.
4- Calentar el caramelo, previamente realizado, bajo la lámpara de azúcar,  al microondas o con una pistola térmica hasta que alcance 75-80° C.  Como base podemos utilizar un tapete de silicona.
5- Engrasar el cilindro con una finísima capa aceite para facilitar el desmoldado del muelle de caramelo
6-  Enganchar un poco de caramelo caliente en la punta de sujeción e  incrustarlo en el orificio superior. Con la práctica esta operación  puede realizarse a mano sin la punta de sujeción.
7- Operar rápidamente el destornillador y dar forma al caramelo.
8- Desmoldar el muelle con cuidado.

 Muelle de chocolate
Utilizar cobertura negra, con leche o blanca siempre atemperados

1- Elegir el modelo de cilindro a utilizar.
2- Insertar el eje giratorio intercambiable en el cilindro y fijarlo ajustando el tornillo con la llave allen.
3- Forrar el cilindro con papel guitarra.
4- Colocar el cilindro en el congelador10 minutos.
5- Colocar el chocolate atemperado en un cornete o manga pastelera.
6- Adaptar el cilindro al destornillador.
7- Poner en marcha el destornillador.
8- Escudillar el chocolate sobre el cilindro forrado.
9- Esperar a que recristalice el chocolate antes de desmoldarlo.

 

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